Datos personales

domingo, 16 de octubre de 2011

Pasteis de crema Portugueses

    Hola de nuevo. Hoy voy a dejar una receta que hice hace dos semanas, son unos pastelitos portugueses que una amiga me dijo que cuando fue a Portugal le encantaron. Los hice para ella y cuando los probó me dijo que sabían igual, lo único es que a mi el hojaldre en la parte inferior no me quedó muy crujiente. Creo que es porque los moldecitos que usé eran un poco estrechos y no le permitió al hojaldre subir pero el próximo día los haré en unas tartaletas más abiertas. De todas formas me dijo que se parecían bastante.
Estos eran los del libro

 Y estos los mios.


INGREDIENTES:
250 gr de leche
250 gr de nata
170 gr de azúcar
50 gr de harina
5 yemas de huevo
1 palo de canela
la piel de un limón
500 gr de masa de hojaldre
ELABORACIÓN:
CON THERMOMIX:
     Colocar la mariposa en las cuchillas
y poner la leche, la nata, el azúcar, la harina y las yemas de los huevos. Mezclar 10 segundos vel 4.
     Añadir un palo de canela y la piel de un limón. Programar 18 min, 90º, vel 2. Precalentar el horno a 200º
Estirar el hojaldre sobre una mesa enharinada y cortar círculos de 10 cm de diámetro, lo suficientemente grandes como para cubrir moldes de magdalenas. Bueno aquí hago un paréntesis, la re3ceta decía lo que acabo de escribir, pero para mi gusto los moldes de magdalenas son estrechos y altos, lo cual impide que suba bien el hojaldre, yo pondré unos moldes de tartaletas para que el hojaldre tenga espacio. Dicho esto, cubrir cada molde con un círculo.   
     Retirar el palo de canela y la piel del limón. Rellenar los moldes sin llegar al borde y hornear 25 minutos, hasta que el hojaldre este dorado. Dejar enfriar unos 15 minutos antes de desmoldear. Sevir calientes o frías.
     Como os podeis imaginar sin Thermomix se hace igual, lo único es que la crema pastelera hay que hacerla a mano.

2 comentarios:

  1. Hola Milagros,vengo del recetario de thermomix.
    Has puesto el enlace de tu blog y la verdad es que me parece muy interesante.Me ha gustado ver tus recetas.
    Como te he comentado en el recetario,esta receta me ha encantado,el hojaldre me pierde...ummmmm estos tienen que estar riquisimos con esa crema tan rica.A ver si pruebo la receta y te cuento como están.
    Gracias por compartirla.!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola!!! Tienen una pinta estupenda!!! Haber si mi animo a hacerlos.
    Un besote.

    ResponderEliminar