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martes, 3 de enero de 2012

Tarta de almendra y clementina

     Hoy mi amiga Mari Jose me ha enviado esta delicatessen. Es una tarta exquisita, el sabor es excelente y la textura ni os cuento. Solo os digo que la probéis. Yo en su día la saqué de un blog que se titula "La cocina de Auro" los comentarios de la autora eran: "Esta tarta hay que probarla. Si la pinta es buena, el sabor y la textura es indescriptible. Esponjosa, húmeda…y con un aroma y un sabor impresionantes"
 INGREDIENTES:
 
300 gr. de almendras molidas
250 gr. de azúcar
80 ml. de Cointreau
1 sobre de levadura Royal
2 clementinas enteras (con piel)
6 huevos
  ELABORACIÓN:
     Preparar el molde como de costumbre y precalentar el horno a 170-180º
     Se mezclan las almendras con la levadura y reservar.
     Batir las clementinas y reducirlas a puré y tambien reservarlas-
     Batir los huevos con el azúcar, hasta que quede como una crema. Incorporar el Cointreau y las mandarinas. Añadir la mezcla de almendras y mezclar.
     Verter en un molde desmontable y hornear 40-45 minutos.
     Se desmolda y se deja enfriar.
     Luego, cubrir con la glasa de chocolate.
CON THERMOMIX:
     Encender el horno 170-180º
     Triturar las almendras 20 segundos a vel 5-7-10 luego mezclarlas unos segundos con la levadura y reservarlas
     Batir las clementinas reduciendolas a puré y reservarlas.
     Batir los huevos con el azúcar 3 minutos 37º vel 4.
     Incorporar el licor y las mandarinas, mezclar unos 8 segundos vel 4.
     Añadir la mezcla de las almendras, verter en un molde desmontable y hornear 40-45 minutos.
     Desmoldar y dejar enfriar.
     Luego cubrir con la glasa de chocolate
     
   
GLASA DE CHOCOLATE:
200 gr. de chocolate de cobertura
130 gr de mantequilla
2 yemas
    La glasa se hace derritiendo el chocolate con la mantequilla y se añade fuera del fuego las yemas.
 

2 comentarios:

  1. Hola!!! Que tal? Me ha dicho tu hermano que quieres unos porta tartas de carton. Esta semana quiero ir. Pero si quieres mirar la pagina web del sitio donde los compro y me dices el tamaño. tambien por si quieres algo mas. ok? el sitio es comercial minguez. Buscalo asi en internet.
    Un besote.
    Espero tu respuesta

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  2. he visto una receta muy parecida, practicamente igual, presentada como tipica de sicilia. un par de diferencias, sin cointreau, no ponen levadura y las clementinas se cuecen enteras, hirviendolas a fuego lento dos horas, y luego las abren para retirar las semillas antes de triturarlas. El resto, las proporciones, practicamente identicas.
    Yo, en lugar de cointreau, os recomiendo hacer un licor de mandarinas o clementinas en casa: poner 40 dias en un bote hermetico de cristal, 2 litros aguardiente de orujo, 1 kg azucar y 1 kg de mandarinas. Remover con suavidad cada par de dias, dejar a oscuras.

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