Hola de nuevo. Hoy voy a dejar una tarta, que hice hace unas dos semanas para llevarla a casa de unos amigos. Llevaba tiempo sin hacerla, y la verdad es que no se porque, por qué está buenísima, quizas porque parece complicada en comparación con otras. Bueno merece la pena.
INGREDIENTES:
500 gr. de queso de untar
200 ml de nata liquida
12 cucharadas de almíbar de naranja
la piel de una naranja confitada (opcional, yo la eché porque la tenía)
8 hojas de gelatina
100 gr más de nata
50 gr de cointreau u otro licor de naranja
3 claras
PARA LA BASE:
175 gr de galletas tipo digestive
75 gr de mantequilla
PARA EL ALMIBAR:
200 de azúcar 125 ml de agua
200 ml de zumo de naranja
Cobertura 200 gr de chocolate Lindl de naranja (yo compre el el LIDL uno parecidos más barato)
2 cucharadas de mermelada de naranja
200 ml de nata líquida
ELABORACIÓN:
Poner a hervir a fuego fuerte los ingredientes del almíbar 10 minutos y dejar enfriar.
Mientras, triturar las galletas y luego mezclarlas con la mantequilla. Forrar con ellas la base de un molde desmontable y hornear unos 10-12 minutos.
Montar las claras a punto de nieve, y los 200 ml de nata
Derretir la gelatina en los 100 ml de nata
En un recipiente grande mezclar: el queso, el almíbar, las tiras de naranja (si la ponéis) añadir la nata con la gelatina, el cointreau, la nata montada y las claras a punto de nieve. Verter en el molde de las galletas y dejar en el frigorífico unas horas (hasta que esté cuajada) y luego se le añade la cobertura.
La cobertura se hace derritiendo el chocolate en la nata y añadiendo la mermelada de naranja. se deja enfriar un poco para que no se derrita la mousse de naranja y se vuelve a poner en el frigorífico.
(Creo que está todo) espero que os guste.
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