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sábado, 2 de abril de 2011

Tiramisú de fresas

  Hola, aquí estoy de nuevo. Hoy voy a dejar un postre estupendo ahora que es la temporada de las fresas. Además es original. Espero que os guste. Lo voy a poner con la Thermomix, para hacerlo sin ella seguir los mismos pasos pero a mano, o mejor dicho, con la batidora y un cazo. Servirlo en un vaso transparente para que se vean las capas 



INGREDIENTES:
500 gr. de fresas limpias y maduras
250 gr. de azúcar (Yo he puesto un poco menos)
250 gr. de agua
2 cucharadas de licor de cerezas
2 huevos
500 gr. de Queso mascarpone o de untar (tipo Filadelfia)
24 bizcochos de soletilla Yo tenía un bizcocho hecho y lo he cortado en rebanaditas finas

ELABORACIÓN:
Cortar 300 gr de fresas en dados o en láminas y reservarlas
Poner los 200 gr restantes en el vaso con 100 gr del azúcar y el agua. Programar 10 segundos vel 5 y luego 12 minutos, 100º, vel 1
Añadir el licor de cerezas y programar 5 segundos vel 5. Retirar del vaso y dejar enfriar.
Lavar el vaso y colocar la mariposa en las cuchillas y poner los huevos los 150 grados del azúcar restante y programar 6 minutos a vel 3 y 1/2
Retirar la mariposa y programar 2 minutos a vel 2 y con la máquina en marcha añadir el queso por el bocal. Parar la máquina cuando todo este mezclado.
Remojar los bizcochos en la salsa de fresas fría, poner un bizcocho empapado en el fondo del vaso o copa que vaya a usar para servirlo, cubrir con la crema de queso y las fresas reservadas. Repetir las capas hasta haber usado todos los ingredientes. (Aproximadamente unos 8 vasos con tres bizcochos cada uno) Decorar con una fresa . Dejar en el frigorífico por lo menos una hora. 

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