Datos personales

martes, 31 de mayo de 2011

Helado de rosas

    En roma el verano pasado comí helado de rosas y me encantó, pero no tenía ni idea de cómo conseguirlo. De casualidad la semana pasada al llevar a una amiga recetas de helado, había uno en el que decía que servía de base para los helados de flores y probé a hacerlo. Aunque la variedad de las rosas que usé quizas no sea la más adecuada, me gustó. Seguro que si encuentro rosas de terciopelo que son las que hay que usar estará todavía mejor, aunque estaba rico eh.


INGREDIENTES:
600 ml de leche
Pétalos de rosa ( La negra creo que es la mejor, pero vale cualquier variedad que tenga olor) Eché unos 50 g
Dos cucharadas de adulcorante.
ELABORACIÓN:
    Poner la leche a calentar y cuando esté a punto de hervir añadirle los pétalos y dejar en infusión 15 minutos. Colarlo y congelarlo en cubiteras. Cuando esté congelada, triturar con la batidora o la Thermomix y cuando esté triturado, añadir el edulcorante o el azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario