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domingo, 29 de mayo de 2011

Cordero asado con miel y limón


     Mi marido y yo hemos vivido en Aranda de Duero nueve años, allí se come el mejor cordero que se puede comer, pero esta receta no está nada mal. Uno de mis hermanos la hace en su asador de pollos, sobre todo en Navidad le hacen muchos encargos. Es otra forna de comer este manjar. Espero que os guste. (a mí se me olvidó poner los piñones. Pero otra vez que lo hize, le da un toque muy rico)

INGREDIENTES:
Para dos personas
2 paletillas lo más pequeñas posible
2 limones
miel
sal 
agua 
manteca de cerdo (Opcional)
piñones tostados en la sartén
ELABORACIÓN:
    Pinchar el cordero con un tenedor para que penetre el marinado y ponerlo la noche anterior en el zumo de limón un poquito de agua y sal.
    Al día siguiente, untarlo con bastante miel y poner en la bandeja de horno con el caldo de marinar por encima y meterlo al horno a 180º
    Cuando haya pasado una hora darle la vuelta y rociar con el jugo, vigilar que tenga agua. Cuando haya pasado otra hora pinchar la pierna y añadirle los piñones tostados en una sartén y dejarlo 20 minutos más en el horno
    Como guarnición se pueden poner, o bien patatas panaderas o arroz con pasas y piñones.




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