Hoy he hecho este pollo. Es una receta que tenía ganas
de probar, porque a mi marido le gusta mucho el sabor de la cáscara de
limón y la verdad es que la ha gustado mucho. Lo mejor es que casi se
hace solo. La receta original. Ponía pechuga pero yo lo he hecho con
traseros de pollo. Pondré las cantidades que ponía la receta, aunque yo
he hecho algunos cambios en la forma de hacerlo. Lo voy a poner como yo
lo he hecho.
INGREDEIENTES:
(para dos personas)
2 traseros de pollo
1/2 vasito de vinagre de vino
1 vasito de vino blanco
1 diente de ajo
1 limón
6 cucharadas de aceite de oliva.
agua.
sal, pimienta y una hoja de laurel
ELABORACIÓN:
poner el aceite a calentar en una cazuela en la que el pollo quede
recogido, para que los líquidos no se extiendan demasiado y cubran mejor
el pollo. poner el pollo, el ajo y el laurel a fuego medio, cuando esté
el pollo doradito, añadir el vinagre, el vino, el zumo de limón y la
cáscara cortada en tiritas finas, sal y pimienta. Dejarlo cocer, cuando
esté reducido el liquido, añadir un poco de agua y dejar cocer otro
ratito. Se empieza a espesar la salsa sola cuando se reduce. Se puede
servir con arroz blanco, o patatas al vapor etc. Yo lo he servido con
pisto que tenía hecho.
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