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lunes, 14 de noviembre de 2011

Clafoutis de cerezas chocolate

    Ya hace días que no introduzco nada en el blog y hoy voy a dejar este pastel de origen francés, que es muy sencillo y rico. Esta vez lo he hecho con cerezas porque tenía en el congelador, pero casi siempre lo hago con ciruelas pasas, remojadas de antemano en algún licor, ron, brandy o licor de naranja.  Espero que os guste.
INGREDIENTES:
150 gr. de chocolate negro
300ml. de leche
150 ml. de nata
60 gr. de azúcar
60 gr de harina
3 huevos
una cucharadita de levadura
una pizca de canela
200 gr de ciruelas pasas o como yo he hecho esta vez de cerezas
una copita de ron u otro licor
ELABORACIÓN:
     Poner a macerar las ciruelas o las cerezas en el ron
     Encender el horno a 180º
     Fundir el chocolate en la leche. añadir los huevo batidos, la nata, el azúcar, la harina con la levadura y una pizca de canela- poner en un molde bajito untado con mantequilla, las ciruelas y añadir el licor a la mezcla del chocolate. Verter la mezcla sobre las ciruelas y hornear 30 minutos.
CON THERMOMIX:
     Triturar el chocolate unos segundos y añadir la leche. Programar 5 minutos 90º vel 2. Comprobar que el chocolate está derretido. Añadir el resto de ingredientes, y el licor de la maceración batir 10 segundos a vel 6 y colocar las ciruelas en el molde previamente untado de mantequilla. Luego verter la mezcla sobre las ciruelas y hornear 30 minutos.

1 comentario:

  1. Hola!!! Tiene una pinta estupenda y parece muy facil de hacer. Habra que hacerlo, no?
    Un besote.

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