4 huevos gordos
124 g de azúcar moreno
250 g de mantequilla
100 g de chocolate negro
120 g de harina
2 cucharaditas llenas de cacao en polvo
200 g de nueces
50 g de chocolate en trozitos
1 pellizquito de sal
ELABORACIÓN:
Calentar el horno a 200º
Montar ligeramente los huevos con el azúcar moreno y la sal
Derretir al baño maría el chocolate con la mantequilla y mezclar a lo anterior, añadir los 50 g de chocolate troceado con las nueces y por último la harina tamizada con el cacao.
Hornear unos 20-22 minutos a 200º
Tiene que quedar que parezca que no está cocido por el centro.
CON THERMOMIX:
Calentar el horno a 200º
Tocear el chocolate con unos golpes de turbo (tiene que quedar en trozos, no en polvo) Reservar
Derretir al baño maría el chocolate con la mantequilla y mientras se deshace poner en el vaso los huevos con el azúcar y la sal y programar 3 minutos 37º vel 4.
Añadir el chocolate con la mantequilla y mezclar 8 segundos vel 4
Añadir el chocolate troceado con las nueces y volver a mezclar 8 segundos vel 4
Finalmente añadir la harina con el cacao en polvo y hornear 20-22 minutos, tiene que parecer que en el centro no está hecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario