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viernes, 17 de febrero de 2012

Hojaldre relleno de crema de almendras

     Este pastel lo he hecho durante las vacaciones, aunque me quedó bien pero como en Galicia no tengo mis utensilios de cocina, no me gustó mucho como me quedó el relleno, quedó un poco seco. Cuando llegué a casa la hice con más relleno y menos picadas las almendras, además le eché licor de almendras y brandy y quedó exquisita. Mejor de un día para otro. 
     Yo la hice con thermomix, pero se puede hacer sin ella, triturando las almendras en la picadora, o comprando la almendra molida, aunque yo prefiero comprarlas enteras porque se quedadan trocitos que te encuentras en la boca y son muy agradables.

INGREDIENTES:
2 planchas de hojaldre
200 gr de almendras crudas
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
2 huevos
20 ml de brandy
20 ml de licor de almendras(amareto) si no teneis ponedle brandy
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
     Encender el horno a 210º
     Extender una plancha de hojaldre sobre la bandeja en la que se va a hornear
     Poner en el vaso el azúcar, las almendras y triturar 15 segundos vel 4
     Añadir la mantequilla en trocitos los huevos y los licores y mezclar otros 15 segundos vel 4
     Distribuir la crema sobre la plancha de hojaldre, dejando libre en el borde unos 5 centmetros alrededor.
     Pintar con huevo batido el borde de la masa y cubrir con la otra plancha de hojaldre, presionar bien los bordes para que quede sellado y recortar el borde para que quede igualado.(yo lo hice con una tijeras). Pintar la superficie con huevo batido y hacer unas líneas decorativas con un cuchillo que corte bien.
      Hornear unos 30 minutos a unos 200º dependerá del horno, pero yo lo puse 30 minutos.
      Aquí os dejo el corte.
   

1 comentario:

  1. Tiene una pinta estupenda. Es una pena que la foto no le haga justicia.

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