Datos personales

domingo, 12 de febrero de 2012

Mazapán

    Este mes de Enero, hice este mazapán a una amiga que le gusta mucho y me dijo que este año no lo había probado. A mi no me gustaba el mazapán pero después de probar este, he cambiado de opinión. La verdad, es que al probar el mazapán casero, te das cuenta de que al industrial le deben echar patata, porque no sabe igual.
     Bueno lo único, es que como yo, como podéis ver no soy muy buena escultora y salieron con la forma que salieron, y eso que enseño los mejores.
INGREDIENTES:
     La idea es poner la misma cantidad de azúcar glasé que de almendra molida. Por ejemplo:
140 gr de azúcar glasé
140 gr de almendra molida
aproximadamente la cuarta parte de una clara de huevo. (se calcula mejor batiéndola).
1 yema Para pintarlos
ELABORACIÓN:
     Mezclar todos los ingredientes, formar las figuritas y pintarlas con la yema de huevo.
     Hornearlas solo dos minutos en la parte de arriba del horno, Si se hornea más se quedan duros. Espero que os gusten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario