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domingo, 12 de febrero de 2012

Licor de naranja

     Hola de nuevo, llevo unos días sin colgar nada, porque he estado unos días de vacaciones y no he tenido oportunidad de hacerlo. Hoy voy a dejar un licor de naranja. Cómo yo lo uso mucho para los postres y el cointreau es muy caro, lo hago yo. Es muy sencillo y además sale baratísimo. Yo hice el primer paso una semana antes de irme a Galicia y hoy voy a hacer la segunda fase.
INGREDIENTES:
Las cáscaras de dos naranjas
Las cáscaras de dos mandarinas
1/2 litro de ron blanco
1/2 k de azúcar
3/4 de litro de agua
ELABORACIÓN:
     Poner el ron con las cáscaras en un bote durante 20 días. 
     Pasados estos. Preparar un almíbar con el azúcar, el agua y las cáscaras. Dejar hervir a fuego mínimo 20 minutos.
     Dejar entibiar y colar el líquido de las cáscaras. Añadir el almíbar (ya frío) al ron y envasar en una botella colándolo con una malla.
    NOTA:
    No tirar las cáscaras, se pueden reservar en el congelador para añadirlas en trocitos a bizcochos o tartas de naranja, también se pueden usar para poner encima de los roscones de reyes o cualquier preparación que pida naranja confitada. También se pueden bañar en chocolate negro y usar como bombones.



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