Como lo prometido es deuda, hoy dejo la tarta de mouse de fresas que me mandó Mari Jose hace unos días. Dice que la hizo para una reunión de amigos y que gustó mucho a todos. Desde luego la pinta es inmejorable y doy fe de que es una excelente cocinera. Como nosotros tenemos una reunión de amigos el lunes y quizás la haga. Ya os contaré.
INGREDIENTES:
500 gr de fresas
200 gr de azúcar o un poco menos
4 claras
9 hojas de gelatina neutra
600 gr de nata ( tres envases de 200)
ELABORACIÓN:
Se trituran las fresas con el azúcar hasta que esté hecho puré.
Se hidratan las hojas de gelatina en agua hasta que estén blandas y se derriten en un poco de agua bien caliente y se añaden al puré.
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas también al puré.Dejar en el frigorífico unas horas hasta que cuaje.
Montar la nata con azúcar a gusto vuestro y meterla en una manga pastelera desechable, desmoldeamos la tarta y decoramos la tarta con la nata por encima y por los lados como más os guste. Acabar la decoración con unas fresas y adornos varios a gusto de cada uno.
También se puede añadir a la mouse, yogur, trocitos de fresas, cambiar el merengue por nata, etc. Incluso hacer un bizcocho, partirlo por la mitad y rellenarlo con la mouse de fresas. Como ella dice en cocina las posibilidades son infinitas.
También nos sugiere servir la mouse en copas y decorarlas con nata y una fresa por encima.
Fresas, anatas que mas se puede pedir.
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