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jueves, 24 de mayo de 2012

Pan casero

    Hola de nuevo esta receta de Mari Jose la tenía pendiente, ya hace días que me la envió, pero no he tenido tiempo de introducirla en el blog.
     Lo mejor de este pan es que no lleva levados ni hay que precalentar el horno, y sale un pan tierno. Es bueno para las novatas en el tema de los panes como yo.


INGREDIENTES:
340 gr. de herina de fuerza o normal (yo normal)
180 gr. de agua
20 gr. de aceite de oliva
25 gr. de levadura fresca o 7 gr. de seca de panadería
1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN:
      Se pone en la thermomix el agua, el aceite y la levadura desmenuzada a 37 grados, 2 minutos, velocidad 2.       Se añade la harina y la sal. Se dan 3 golpes de turbo y se amasa 3 minutos en velocidad espiga.
Sacar, amasar un poco y hacer bollos o barras de pan. Hacer unos cortes (si se desea), pincelar con aceite y espolvorear con un poco de harina.
Meter al horno sin precalentar a 200 grados unos 25-30 minutos. A los 15 minutos bajar la temperatura a 180 grados. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Es un pan que saca de un apuro porque no se tarda nada en hacerlo y ademas queda muy rico. 

2 comentarios:

  1. Hola Mila mira que te ha quedado bien este pan esta pa comerselo y no dejar ni las migas. Y lo rapidito que es ¡todo un lujo! Saludos.

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  2. Estupendos panecillos y sin levado mmm que buenos se ven tomo nota besitos

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