Datos personales

miércoles, 20 de abril de 2011

Pastel de choolate fundido al aroma de violeta

 Este pastel lo hice ayer y ya ha volado espero que os guste, es muy rápido de hacer y para los amantes del chocolate es muy resultón.

INGREDIENTES:
150 g de azúcar
200 g de chocolate negro
200 g de mantequilla
5 huevos

8-10 caramelos de violeta

ELABORACIÓN:
Calentar el horno a 190º 
Triturar el azúcar en una picadora con los caramelos
fundir el chocolate al baño maría. Añadirle el azúcar y mezclar. Incorporar los huevos uno a uno removiendo bien cada vez que se incorpora un huevo. Verter en un molde de 20-22 cm y hornear 22 minutos justos para que quede cremoso por dentro.

CON THERMOMIX:
Trocear el chocolate 5 segundos vel 5-10r la mantequilla en trocitos y programar 3 minutos 90º vel 1
Añadir el azúcar y mezclar 5 segundos vel 5
Cuando la temperatura baje a 50º (enseguida baja al añadir el azúcar) añadir los huevos uno a uno. Es decir mezclando cada vez que se añade un huevo, 3 segundos velocidad . Verter la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro y hornear 22 minutos. Si se hace en uno más grande queda muy bajito y menos cremoso.
También es muy importante dejar justo 22 minutos porque si se deja más tiempo cuaja del todo y aunque queda cremoso pero menos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario