Masa:
400 grs de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de azúcar
1 pellizco de sal
200 gr de mantequilla fría y 100 grs de agua fría
Relleno:
1.000 grs de manzanas verdes peladas y cortadas en cuartos
1 cucharada de zumo de limón
100 gr de azúcar
100 gr de agua
ELABORACIÓN:
1º Poner en el vaso la harina, la levadura, el azúcar la sal y la mantequilla en trozitos pequeños. Programar 10 segundos vel 6
2º Añadir el agua y programar 15 seg vel 6. Retirar la masa del vaso envolverla en film transparente y reservar en la nevera mientras se prepara el relleno
3º Poner en le vaso las manzanas peladas y cortadas en cuartos con el zumo de limón. Programar 3 segundos vel 4 (si queda algún trozo grande cortarlo con un cuchillo
4º Dividir la masa en dos partes iguales.Sobre la superficie de trabajo enharinada, extenderla mitad de la masa y cubrir con ella un molde de cristal de 30 cm de diámetro, untado con mantequilla. Distribuir las manzanas sobre la masa y espolvorear el azúcar y el agua.
5º Cubrir con la otra parte de la masa extendida. Desliza el rodillo sobre los bordes para quitar el excedente de masa. Pinchar la superficie con un tenedor y hacer un corte en medio para que salga el vapor.
Precalentar el horno a 180º
Baño de azúcar:
Poner en el vaso limpio 20 gr de leche programar 1 minuto 100º vel 1
añadir 100 gr de azúcar y mezclar 1 min 100º vel 4
verter con una cuchara sobre la masa y hornear 50 minutos o hasta que esté dorada.
Nota:
la próxima vez quizás no le ponga agua a la manzana. porque aunque estaba muy buena , creo que se cocerá igual la manzana sin agua, pero me da la impresión de que el agua ablanda la parte de abajo de la masa. Y le pondré clavo y canela. Aunque sin las especias se apreciaba un sabor de manzana muy acusado. Estaba buena.
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