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viernes, 15 de abril de 2011

Pastel de manzana

   Hola este pastel lo hice antes de ayer. Aunque lo he hecho con thermomix se puede hacer sin ella. La masa se puede sustituir por una de hojaldre comprada.


INGREDIENTES:
 Masa:

400 grs de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de azúcar
1 pellizco de sal
200 gr de mantequilla fría y 100 grs de agua fría


Relleno:


1.000 grs de manzanas verdes peladas y cortadas en cuartos
1 cucharada de zumo de limón
100 gr de azúcar
100 gr de agua


ELABORACIÓN:

1º  Poner en el vaso la harina, la levadura, el azúcar la sal y la mantequilla en trozitos pequeños. Programar 10 segundos vel 6
2º Añadir el agua y programar 15 seg vel 6. Retirar la masa del vaso envolverla en film transparente y reservar en la nevera mientras se prepara el relleno
3º Poner en le vaso las manzanas peladas y cortadas en cuartos con el zumo de limón. Programar 3 segundos vel 4 (si queda algún trozo grande cortarlo con un cuchillo
4º Dividir la masa en dos partes iguales.Sobre la superficie de trabajo enharinada, extenderla mitad de la masa y cubrir con ella un molde de cristal de 30 cm de diámetro, untado con mantequilla. Distribuir las manzanas sobre la masa y espolvorear el azúcar y el agua.
5º Cubrir con la otra parte de la masa extendida. Desliza el rodillo sobre los bordes para quitar el excedente de masa. Pinchar la superficie con un tenedor y hacer un corte en medio para que salga el vapor.
Precalentar el horno a 180º 

Baño de azúcar:


Poner en el vaso limpio 20 gr de leche programar 1 minuto 100º vel 1
añadir 100 gr de azúcar y mezclar 1 min 100º vel 4
verter con una cuchara sobre la masa y hornear 50 minutos o hasta que esté dorada.



Nota:
   la próxima vez quizás no le ponga agua a la manzana. porque aunque estaba muy buena , creo que se cocerá igual la manzana sin agua, pero me da la impresión de que el agua ablanda la parte de abajo de la masa. Y le pondré clavo y canela. Aunque sin las especias se apreciaba un sabor de manzana muy acusado. Estaba buena.

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