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martes, 23 de agosto de 2011

Tarta de higos frescos

    Esta semana tres personas nos han regalado higos frescos, gordos y riquisimos. Pero claro no damos a basto a comerlos, por eso ayer busque en la red una receta para poder usarlos y encontré esta delicia, que además es muy sencilla de hacer. La voy a poner con Thermomix y sin ella.


INGREDIENTES:
50 gr. de almendra molida
280 gr. de harina
175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla
1 cucharadita de canela
2 ó 3 granos de pimienta rosa (opcional)
1/2 sobre de levadura
unos 15 higos frescos
ELABORACIÓN:
    SIN TH.
    Encender al horno a 200º
    Mezclar todo lo seco, cortar en trocitos la mantequilla y restregar con la mezcla de los ingredientes secos (debe quedar una mezcla arenosa)
    Verter un poco menos de la mitad de la mezcla en un molde, colocar los higos bien lavados y sin pelar, en rodajas  como se ve en la foto. 

Espolvorearlos con azúcar morena y finalmente espolvorearlos con las migas de la masa.

     Hornear a 180º-200º 20-30 minutos dependerá del horno.
CON TH:
    Triturar las almendras 15 seg, vel 5-7-10. Añadir todos los ingredientes secos y mezclar 4 seg, vel 6.
    Añadir la mantequilla en trocitos y programar 15 seg, vel 4. Montar la tarta de la forma anteriormente explicada.


1 comentario:

  1. Hola Mila, tu tarta de higos tiene una pinta estupenda pero la segunda foto cubre parte de la explicación, con lo que no sé cómo sigue....Me encantará probarla.Gracias!

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