Datos personales

jueves, 5 de julio de 2012

tortitas americanas



Por un lado se mezclan los elementos sólidos:
170 gr de harina
3 cucharaditas de levadura en polvo
una pizca de sal
1 cucharada de azucar vainillado
 
y por otro los liquidos: 
200 ml de leche
75 gr de agua
2 huevos
50 gr de mantequilla fundida
 
Se añaden los liquidos a los solidos despues de mezclados todos por separado. Se pone un poco de mantequilla en una sarten y se van echando cucharadas(yo un cazo pequeño) y se dejan cuajar. Despues se les da la vuelta y lo mismo por el otro lado. Se sabe cuando hay que hacerlo porque los bordes estaran secos y se formaran muchas burbujitas por arriba. No presionar con la espatula porque precisamente esto les quita esponjosidad.
Buenisimos con sirope de arce como hacen los americanos para desayunar. Sino, con miel tambie estan deliciosos.
Ademas, si sobran se pueden congelar y luego estan como recien hechas.

1 comentario: